参观革命圣地 重温红色记忆

发表时间:2015-04-17 作者:qhxy 访问量:



    2015年4月4日上午,前湖学院学生党支部组织入党积极分子和学生骨干来到了位于新建县的“小平小道纪念馆”参观,接受革命传统教育,缅怀伟人丰功伟绩。
    来到参观景点后,解说员首先带领老师与同学们走进“小平小道陈列馆”,一幅幅图片展现在大家眼前。在解说员的讲解下,师生们重温了那段历史。展厅里面,一件件印刻着岁月痕迹的展品,带领大家进入了另外一个时空:锈迹斑驳的农具,邓小平同志曾经用过的劳保用品,各种文史材料,全方位的展现了小平同志在那段艰苦岁月里所经受的磨砺。“小平小道”不仅是一条蜿蜒曲折、长满杂草的田间小道,更是一条坎坷的革命道路。它见证了改革开放总设计师在磨砺中挥斥方遒的意气与隐忍。
    参观完“小平小道”后,同学们纷纷表示,追寻着邓小平同志在江西三年零五个月的生活足迹和思想轨迹,在“今日幸福生活来之不易”的感慨之余,自己在人生观、价值观方面也得到了极大的启发,加深了自己对以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的理解。在今后的学习和工作中要发扬革命先辈的优良作风,勤勤恳恳为同学服务,将来为国家和人民作贡献。