前湖学院博雅讲坛第二讲

发表时间:2014-10-29 作者:qhxy 访问量:

 

报告主题:中国传统文化的特征——从三纲五常谈起

报告时间:2014103114:30

报告地点:人文楼A447

报告人:王德保 教授

报告人简介:王德保,男,现任南昌大学人文学院院长,文学博士,中文系教授、博士生导师,毕业于北京大学中国古典文献学专业。

长期在大学从事教学和研究工作,担任本科生和研究生课程,有中国文学史,中国古典文献学,中国古典文献学史,通鉴研究等。主要研究领域为中国古代文学和古籍整理。主持国家项目和省级重点研究项目多项。

出版的著作有:《仕与隐》北京华文出版社、《古代雅文化的楷模——唐宋八大家新论》北京团结出版社、《司马光与资治通鉴》北京社会科学出版社(博士论文),《神话的由来》中国人民大学出版社,《北宋前期四重臣与江西文化的兴盛》中国社会科学出版社,赣文化通典@古文卷,江西人民出版社。参加了《全宋诗》的点校整理,共点校50余万字。编注宋代散文二卷本等。另外发表论文数十篇。

 

                                                                                  南昌大学前湖学院

                                                                                        2014-10-29