前湖学院2015年“五一”假期温馨提示

发表时间:2015-4-28 作者:qhxy 访问量:

亲爱的同学们:
    2015年“五一”国际劳动节即将来临,本次假期为5月1日(周五)至3日(周日)3天,4日(周一)正常上课。为确保同学们假期里的各项安全,学院老师特温馨提示如下:
    1、请全体同学务必于4月29日晚21:00之前,找生活委员签署假期出行统计表,并由班长汇总男女生离校与留校情况,于4月30日上午10:30前报送给辅导员老师。假期出行统计表要求同学们按照填表要求亲自填写。假期期间不离开学校的同学,只需填写好姓名、学号、并注明不离开学校即可。假期期间返家、出游等需离开学校的同学,必须认真填写清楚全部内容。
    2、同学们应当于5月3日晚20:00之前返回学校,因特殊情况无法按时返校的同学,必须以短信方式向辅导员和班长、寝室长同时请假。离开学校不请假不如实填写出行统计表、无故不按期返校的学生,将依据有关规定严肃处理。班长做为第一责任人,需安排生活委员与寝室长,在5月3日晚22点到22点30间,严格做好各寝室晚点名工作,及时将未签订假期出行统计表而擅自离开学校或未请假而不参加晚点名的学生名单统一报送给辅导员老师。负责晚点名工作的学生干部必须坚守岗位,不得请假离开学校。学生会和辅导员老师将在以上时间进行抽查,如发现负责晚点名工作的学生干部擅离职守、隐瞒不报等情况,将严格追究该学生干部的责任。
    3、假期返家或外出旅游的同学,请务必要提高自身的安全防范意识和自防自救自护能力,确保旅途各方面的人身及财产安全。离校前各位同学做好宿舍卫生,关掉电源、水源,锁好门窗;妥善保管好电脑,宿舍内最好不要存放现金、存折等贵重物品,出外带好钥匙。假期留校的同学千万不要在宿舍自炊,不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。
    4、在旅途中要严格注意交通、饮食与财产安全,注意防火、防盗、防骗、防抢、防汛等。同学们一定要乘坐具备正式营运资质的单位提供的交通工具;不单独出行,不去一些偏远的、危险性的旅游景点;选择具备资质的餐馆就餐,防止食物中毒;要重视网络和用电安全,要遵守网络道德,不上传、下载、查阅和传播有害信息;不要随意在江河、湖泊、海滩、水库等处玩耍,避免出现意外事故;遵守当地的规定,礼貌待人,文明游玩;增强自我保护能力,确保人身财产安全。请同学们在外自觉维护好学校和大学生的良好形象,遵纪守法,注重自身道德修养。
    5、按照学校统一要求,不得集体组织外出旅游。请同学们要确保通讯畅通,保持和家人、辅导员老师、学生干部、宿舍同学的联络,遇到紧急情况,要及时告知。
    6、请班长务必将以上通知以飞信、微信等方式通知到全班每一位同学,并在放假前的课间,向全班同学宣读本通知的内容。谢谢大家!
    预祝同学们节日快乐!
                                    前湖学院学生工作办公室
                                          2015年4月29日