学术报告:厚德方能载物

发表时间:2015-05-11 作者:qhxy 访问量:

报告题目:厚德方能载物
时    间:2015年5月11日下午2:00—4:30
地    点:人文楼B230人文学院会议室
报 告 人:陈东有教授
主办单位:南昌大学社会科学处
南昌大学人文学院
报告人简介:
陈东有:教授,博士生导师,从事文学史、社会经济史和管理学研究,理论功底深厚,实践经验丰富。曾作为知青在农村下放劳动五年,1980年考入原江西大学,先后获文学学士、文学硕士学位;1994年考入厦门大学,获史学博士学位;在南昌大学先后破格评聘为副教授、教授,从事中国文学史、中国社会经济史、人力资源与科技管理等专业的研究与教学。曾任南昌大学党委副书记。2003年5月始任中共江西省委宣传部副部长,2007年9月始任中共江西省委宣传部常务副部长。2012.5--中共江西省委宣传部机关委员会书记。
先后出版专著《走向海洋贸易带——近代世界市场互动中的中国东南商人行为》(博士论文)、《人欲的解放——明清社会经济变迁与大众审美》、《车霸演义——通用汽车发展史》、《〈金瓶梅〉文化研究》、《正说〈三国演义〉》、《〈元曲选〉音释研究》等,主编《中国的农民》、《现实与虚构——文学与社会、民俗研究》,合著《科教兴国论》等,发表学术论文90余篇。