前湖学院实验班学生武汉大学交流学习记(一)

发表时间:2015-09-18 作者:qhxy 访问量:

2015年9月武大开学第一天,我们综合实验班的十位同学来到了珞珈山下,住进了风景秀丽的武汉大学。感受到“珞珈之山、东湖之水、山高水长、流风甚美”,不禁心潮澎湃:这样的山水建筑,让人不禁潜心为学、探索新知!





根据各自的专业意向,我们十位同学分别分到了不同的学院,其中王维和康莹分到了经管学院,顾景云分到了信息管理学院,沈雪分到了电子信息学院,肖异瑶和宋靓云分到了电气工程学院,汪群松分到了化学学院,姚敦山分到了法学院,李依舟分到了生命科学学院,我们寝室也分在了不同的地方,寝室条件有差别,有的寝室有独卫阳台,有的没有,甚至还有些寝室是上下铺。武汉的天气和南昌差不多,宿舍里都有空调,也可以自己买洗衣机洗衣服。我们大部分人是跟学长学姐住,很多寝室晚上都不会熄灯。



每天走出寝室外,铺面而来的是一股青春洋溢的气息,操场上每天都有很多同学在运动。



图书馆内有非常多的同学在安静的看书,开学初的图书馆也像人山人海一样。武汉大学的校园卡非常有用,小小的一张卡却具有很多功能,除了用餐和学习,还可以用来坐校车,交网费等等。



这里的食堂非常多,口味和南昌差不多,价格也相当。食堂虽不怎么漂亮但是里面却应有尽有。



武大很多超市,也有连锁超市叫自强超市,遍布在武大各个角落,所以买一些学习生活用品比较方便。



总之在武大各方面我们都还在适应,希望我们在武大能度过一个愉快而充实的学期!



作者:蔡德杰,姚敦山