前湖学院学生会首届学生干部培训大会

发表时间:2014-11-06 作者:qhxy 访问量:

      2014年11月6日星期四上午11:00,前湖学院召开了首届学生干部培训大会,学院党委书记吴玉屏教授为学院学生会全体成员讲授如何成为一名合格的学生会干部。
       首先,吴玉屏书记为学院方阵今日上午在运动会开幕式上的出色表现表达了赞赏和祝贺,充分肯定了全体运动会方阵成员的辛苦付出。
       接着,书记传达了对学生会成员的几点要求,例如应当多举行适合学院性质的以学术为主的活动,并强调学生会各部门应当紧密联系起来,互相支持对方工作,并积极为学院共谋利益。同时,书记特别强调学生会成员在值班时要时刻想起自己为同学服务的工作职责,并深切贯彻这一点。她鼓励学生会成员在值班室能够下到寝室,了解学院学生的学习和生活状况。
       书记着重说明了学生会成员应当要有奉献精神,敢于承担责任,她说,“学生会成员所做的一点一滴老师都会看在眼里,记在心里”,要求学生会成员尽职尽责,真正把工作放在整个学院的集体利益上去。
       对于这次培训,大家感受颇多。此次培训会的召开,明确了学生会干部在学生团体中的重要作用,丰富了学生会干部的工作经验,增强了大家的集体荣誉感,有利于提高学生会干部队伍的战斗力与凝聚力,对未来学生会活动的开展和学风建设的推动都具有积极的意义。