群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

发表时间:2014-12-31 作者:qhxy 访问量:

       2014年12月27日(周六)晚上19点,前湖学院首届“书院杯”学生系列活动之“通元识微,以先启行”——辩论赛在外经楼203教室隆重举行,此次辩论赛受到了全院同学们的广泛关注。
       据悉,此次辩论赛为前湖学院首届“书院杯”学生系列活动之一,这次的辩题为“大学生应注重通才教育还是专才教育”,许多同学踊跃报名参赛。辩论赛有幸邀请到了我校辩论队的优秀队员担任本评委。比赛共分上、下场两个部分,在开篇陈词阶段,四支队伍的一辩在赛场旁征博引,侃侃而谈,将己方观点淋漓尽致地表达出来,将全场气氛带到紧张热烈的阶段。在正反二、三辩博弈阶段,双方辩手你来我往,相互间进行了激烈的交锋,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过两场激烈的比赛和评委们公正的评判,两场比赛均为正方获胜,第一场正方二辩顾景云同学和第二场正方二辩祁麟同学分别获得“最佳辩手”的称号。
       本次辩论赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的辩论、合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了同学们的语言组织和应变能力。通过这次辩论赛活动,同学们受到了教育和启发,在注重通才教育这一思想认识方面达成了一致,相信大家今后一定会在学习、学术等各方面更上一层楼。