前湖学院举行“女生来找茬”安全卫生突击大检查活动

发表时间:2015-04-29 作者:qhxy 访问量:

    
    为做好学生寝室、尤其是男生寝室的卫生、安全与管理工作,规范住宿行为,督促养成良好卫生和生活行为习惯,查找和消除安全隐患,4月19日下午,前湖学院团委、学生会组织所有女生干部对学院男生寝室进行了“女生来找茬”突击检查活动。
    本次活动首先检查了各个男生寝室的整体面貌,检查了宿舍的卫生、安全用电情况。在进行仔细检查之后,暂未发现男生寝室存在存放和使用违章电器和违章用电现象;学院男生寝室整体情况令人较满意,宿舍干净整齐。但同时也存在以下亟待改进的问题:有些寝室的电线插线板上面手机充电线、笔记本电脑充电线、台灯充电线同时乱插较多;人离开寝室时没有及时拔下电源插头等问题。这些极易造成安全隐患,引起安全事故,引起了检查组的高度注意,当场给相关寝室同学提出了整改意见。
    通过这次突击检查活动,使同学们进一步增强了保持卫生整洁和安全用电意识,同时也有利于为我院同学创造一个更加整洁、和谐、安全的学习和生活环境。