学习礼仪知识 提升内涵素质

发表时间:2015-03-21 作者:qhxy 访问量:



   “不学礼,无以立。”为了更好提升大学生礼仪修养,掌握正确的礼仪知识,2015年3月20日晚19点,由前湖学院举办的团学干部培训班之礼仪培训在建工楼908会议室正式开始就礼仪知识专题进行系列授课,前湖学院全体团学干部参加了此次培训学习。
    主讲人邓婷老师以礼仪的内涵为切入点,进行了第一环节授课。通过理论与生活实际相结合,她强调了文明礼仪作为人际交往的先行军的重要性,同时着重从仪容、服饰、举止等方面,讲解了站姿、坐势、穿着打扮、座客待客之道等,并结合图片资料现场示范式教学,积极地与大家进行互动。前湖学院杨靖雯同学表示:“通过这次活动,我切实体会到文明礼仪的重要性,有利于我个人修养的提升。”
为了更好的深入教学,邓婷老师在第二环节授课中主要以实际练习和纠正为主。通过老师对典型随意性的站姿、坐姿、蹲姿的详细指导,每一位参加的同学都能切实感受到礼仪无处不在,掌握了必要的礼仪规则和技巧。
    化妆作为提高个人魅力的手段之一,自然是不能不学。所以,第三环节授课内容主要是针对如何化妆?邓婷老师请2位同学上前,她们通过亲身经历化妆,感受了化妆前后的变化。在具体化妆过程中,她有请相关同学仔细地讲解相关化妆产品的具体功能、使用方式,并介绍了一些化妆流程。邓婷老师强调化妆具体步骤因人而异,期待同学课后勤加练习,“成为更美的自己。”
    此次培训是前湖学院团学干部成长进步、文明有礼的重要一课,加深了我院团学干部对礼仪知识的了解,有助于提升团学干部的综合素质。