“新知心智,约读悦读”读书百科知识竞赛决赛圆满落幕

发表时间:2015-05-18 作者:qhxy 访问量:




(学生会宣传部 记者陈龙)    2015年5月15晚,前湖学院首届“新知心智,约读悦读”读书知识百科竞赛决赛在建工楼908顺利举行。参加本次决赛的选手来自初赛中晋级的12位选手,经过随机抽签组成4支队伍,分别是“NO.1”组合,“智慧星”组合,“VWP”组合和“好男人”组合。决赛由必答题,轮答题和抢答题三个环节组成,每题10分,最后根据各环节累计总分来决出名次。
    比赛开始后,面对一道道来自各个领域的知识问答题,各组同学都不慌不忙,沉着应对,冷静答题。随着比赛的进行,同学们均展示出了自己丰富的知识储量和非凡的个人魅力。各队的实力均很强,势均力敌,在比分上你追我赶,使得比赛结果扑朔迷离,难以预见,现场气氛异常紧张激烈。来到抢答题环节后,场上的形势发生了改变。“好男人”组合连续几题的快速抢答使得他们的比分来到第一的位置。三轮比拼后,出现二三名比分相同的状况,比赛进入加试阶段。最终“NO.1”组合的同学经过冷静分析得出了正确答案,在加试题中带领队伍胜出,获得决赛第二名,“智慧星” 组合拔得第三名,“VWP”组合则获得优秀奖。
    知识就是力量,在我们这个信息时代更是如此。如今的社会需要的是复合型的高素质人才。唯有多读书,读好书,才能够符合现代社会的要求,才能在激烈的竞争之中有自己的竞争力。本次活动是一次思维的碰撞,智慧的交锋,它既给了我院学子一个展现个人风采的舞台,更加激励我院学子博闻强识,格物致知,在信息泛滥的时代里保持一颗尊重知识,渴求知识的心,用智慧的眼睛获得有用的知识,在探求真理的道路上坚持不懈,越走越远!(摄影 吴祺维)