聆听智慧 见贤思齐:前湖学院第1期“朋辈汇谈沙龙”暨英语四级经验交流会顺利举行

发表时间:2015-06-08 作者:qhxy 访问量:

(前湖学院讯  吴祺维报道)6月5日晚,前湖学院第1期“朋辈汇谈沙龙”暨“未雨绸缪,传递智慧”英语四级经验交流会在建工楼13层多功能报告厅顺利举办。在本次活动中,2013—2014学年春天奖学金暨南昌大学魅力人物获得者万诗艳同学、生命科学学院的优秀学生陈任东与何为刚同学,依次分享了自己在大学规划、英语学习以及四级备考等方面的经验与技巧,并与同学们进行了互动交流。
    活动结束后,接受采访的实验班同学姚敦山和徐鲨鲨分别说道:“学长学姐准备很充分,对我准备四级的帮助很大”,“我认为万诗燕学姐的讲话对我以后的大学生活的引导力很大,大学就是要有目标为之不断奋斗。”
    本次活动将朋辈教育与考前交流相结合,旨在鼓励我院同学汲取榜样的力量,帮助同学们取长补短、全面发展。据悉,“朋辈汇谈沙龙”活动是我院开展朋辈教育的重要方式,也将成为我院学生与校内外优秀大学生交流学习的重要平台。