【海外课堂】前湖学院学子暑期海外游学的二十八天

发表时间:2015-09-17 作者:qhxy 访问量:

(前湖学院 记者 余欣旸)2015年暑期在学校的关心和支持下,我院共有17名同学分别前往美国、英国和台湾参加了为期28天的暑期海外课堂。在海外游学期间,同学们感受到了活泼多样的课堂形式、丰富有趣的课后活动,以及优美别样的异国风光。


在英国学习期间,当地老师通过带领学生参观艺术馆、制作英语小动画等方式,寓教于乐,学生们都在快乐氛围中接受英语的熏陶。同时,通过学习苏格兰舞蹈课、参加各种讲座和游览英国各城市的风光等各种课外活动让学生们更加深入的了解当地的文化和习俗。


在美国学习期间,学生们也遇到了许多幽默风趣、能歌善舞的老师,体验了各种颇具特色,重在启发的教学。上午穿梭于音乐教室、kickball球场和当地手工工厂的教室,下午观看棒球比赛、游览红树林国家森林公园、参观老镇、欣赏Trinidad的太平洋风光,这样的教学形式丰富了学生们的课余生活。在最后的一周,校方体贴地组织大家从旧金山的斯坦福大学到金门大桥以及九曲花街,再到洛杉矶的斯坦普斯中心、好莱坞环球影城星光大道等地一路环游,学生们走出校园,对美国这个国家有了更全面更详细的认识。


这次暑假海外课堂拓展了学生们的视野,丰富了知识,给学生们留下了深刻的印象。学生们非常感谢学校和学院给予的这次游学经历,表示在未来的学习中会更加积极努力,争取更多去海外深造学习的机会。
>>美国游记纪录片链接>>

素材提供:严泽浩 董韫玮