前湖学院:际銮书院揭牌仪式圆满举行

发表时间:2015-09-30 作者:qhxy 访问量:

(前湖学院讯)9月26日上午十点,前湖学院在际銮书院一楼大厅举办了际銮书院的揭牌仪式,学校名誉校长潘际銮院士及其夫人李世豫女士、校党委书记胡永新教授、校长周创兵教授、校长助理李培生教授,和学校本科创新人才培养工作领导小组各成员单位负责人、教师代表,以及综合实验班、本硕实验班和国学实验班的同学100余人参加揭幕仪式。仪式由副校长朱友林教授主持。

首先由潘际銮院士为揭牌仪式致辞,他指出书院制特色教育模式是南昌大学探索多元化拔尖创新人才培养模式的一个新尝试,为际銮书院的同学们寄语,希望学子们秉承“博学、审问、慎思、明辨”的精神,为不辜负社会、学校、家庭的期望而努力,潘院士还表示在有生之年会一直关注前湖书院的发展,为书院建设尽自己的微薄之力。际銮书院老师与学生代表随后发言,纷纷表示际銮书院全体师生将齐心协力,共同为书院的建设作出努力。最后,际銮书院在热烈的掌声中揭牌。

此次仪式标志着前湖学院书院制特色教学模式得以实现。在书院中,同学们共同生活、共同学习,有助于他们性格、价值取向养成;此外书院别具一格的建筑风格将鼓舞同学们养成好学、善学、勤学的习惯。