感受运动趣味,绽放青春活力

发表时间:2014-12-19 作者:qhxy 访问量:


       
      为繁荣校园文化,丰富学生课余生活,提供一个展现团队风采的平台,增进对校园文化生活的创新,2014年12月13日下午,我院在运动场举行了首届 “前湖书院”学生系列活动之“修身立德,强健体魄”——趣味运动会。
       本次活动是我院首届“前湖书院”学生系列活动之一,共分为“背运气球”、“疯狂设计”、“抛绣球”、“仙人指路”四个项目,并通过一个男寝和一个女寝联谊分组的方式进行比赛。第一个项目“背运气球”要求每组选手背靠背、手挽手,背夹气球实现折返跑的接力赛,同学们的热情在这个项目中被渐渐点燃,气氛也渐趋活跃。在接下来的“疯狂设计”中,组内其他成员团结合作,竭尽所能地通过自己的肢体语言摆出所抽取的字母,使组内猜的一方在一分钟内尽可能多地进行辨认。而“抛绣球”则是达到了本次活动的高潮,通过一名选手向背后抛球,另一名选手用桶接球,根据桶内球的数量进行角逐的方式来考验两名选手间的配合默契程度。最后一个 “仙人指路”当属最考验默契的项目了,戴着眼罩的一名选手背着另一名选手,根据背上那位选手的方向指引,绕过障碍物,实现组内两队选手的接力。这些项目都旨在培养同学们的团队合作精神,有利于提高同学们相互间配合的默契度,促进同学们之间的友谊。
       经过激烈的角逐,比赛评出了优胜寝室组合,其中一等奖2名:1-619和7- 517、1-621和7-505;二等奖3名:1-624和7-507、 1-625和7-511、1-626和7-515;三等奖3名:1- 622和7-513、1-628和7-518、1-630和7-516。
       整个活动在紧张激烈而又活泼愉快的氛围中进行,参赛同学尽力完成每一个项目,全身心地投入到比赛中,围观同学发出的阵阵喝彩声,回响在运动场的上空。最终,趣味运动会在同学们的欢声笑语中圆满结束。