前湖学院2014级新生消防安全演习如期进行

发表时间:2014-12-14 作者:qhxy 访问量:



       2014年12月13日,在校保卫处的大力支持下,前湖学院2014级综合实验班学生消防演练活动如期进行。
      下午一点,消防演练在学生公寓1栋正式开始。烟雾弹开启后,橙色的烟雾滚滚涌出,很快升到了两层楼的高度,消防警报随即拉响。听到警报的第一时间,同学们按照消防知识学习课上老师教授的知识有序地从寝室撤出,迅速下到一楼,离开了“火灾现场”。
       随后,全体师生前往1栋西头空地处进行了干粉灭火器使用演习。校保卫处工作人员以及119消防连队员为大家再次演示了干粉灭火器的使用方法及步骤,工作人员用汽油将两个模拟着火点引燃,十几位同学依次上前体验了灭火场景。
       此次演习,目的是让学院师生能掌握火灾发生时应采取的措施、方法、紧急疏散及灭火器使用等操作过程。同时,帮助大家提高消防意识,更好地了解学校的防火制度及消防逃生路径,提高自救能力。