博雅讲坛第五讲精彩开讲

发表时间:2015-03-20 作者:qhxy 访问量:

 
   
    2015年3月19日下午14:30,原中共南昌大学党委副书记,原中共江西省委宣传部常务副部长,现江西省人大内务司法委员会副主任,厦门大学史学博士陈东有教授做客南昌大学前湖学院“博雅讲坛”,为师生们做了一场“厚德方能载物——培育和弘扬社会主义核心价值观”的讲座。
    陈教授从美籍华人青年安田在《非诚勿扰》节目上所言引起的社会深思及大学生孟瑞鹏救孩子牺牲引起的社会讨论等八件值得我们大家回忆、思考的事情引入主题,从“核心价值观是综合实力中文化软实力的灵魂”、“不忘本来才能开辟未来:社会主义核心价值观建设的本源、根基”、“内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动:培育和弘扬社会主义核心价值观的途径、方法”等三个方面展开,一幕幕充满哲理而又深入浅出的画面为同学们阐释社会主义道德伦理和核心价值,赢得了同学们的强烈认同。
    陈教授用丰富的人生阅历、生动详实的案例、诙谐幽默的语言触动了在场所有同学的灵魂,使得同学们更深层次的认识了社会主义核心价值观,所有同学都受益匪浅。