前湖学院“学术·文化沙龙”第一期顺利举行

发表时间:2015-06-04 作者:qhxy 访问量:


(前湖学院讯 记者陈龙)2015年5月29日下午2点,前湖学院“学术•文化沙龙”第一期在建工楼908多功能活动室举行。本次活动的主题是“姓氏和汉字文化”,主讲人为人文学院的李精耕教授。
    李教授深入浅出地为同学们介绍了姓氏文化的起源和发展变迁过程、姓氏文化在中华文化中的作用和地位以及古今姓氏文化的对比等内容,不仅让同学们了解到姓氏背后丰富的文化内涵,还引导同学们积极思考今后将如何传承姓氏文化。李教授时而旁征博引,时而幽默风趣,不断和同学们就姓氏文化进行了深入的交流,详细解答同学们的提问,给同学们留下了深刻的印象。
    本次导生交流活动既是一次深刻的文化盛宴,也是一场自由的灵魂沟通;既为同学们拓展了人文知识,丰富个人思想内涵,又为导师和同学的深入交流提供一个更好的平台,让更多学生接触到不同领域的文化,切实贯彻了前湖学院“全面发展”的育人理念。(摄影 吴祺维)